2011年12月07日 (晴れ)
22時50分・・・。
美味しい夜ご飯をいただいた後、『釜めし錦』を後にしました。
『釜めし錦』
東京都江戸川区北小岩6丁目10-9
Tel. 03-3657-2979
まずは、『サッポロ☆生ビール 黒ラベル』・・・☆
お通しは、サラダチックな「えび」が出て来ました。
「釜めしメニュー」と格闘していると、『釜めし錦』の女将さんが「お奨めはこれ」と教えてくれました。
『やきとり映治』の常連客「篠○さん」に教えていただいたお奨めは、確か『とり釜』だったはずなのですが・・・。
「釜めし」が出来るまでの間に、『あじ刺』も創っていただきました☆
※「Report」→「Entertainment」→「Off」→「2011年」→「The 42nd. TOKYO MOTOR SHOW 2011 Vol.4」に関連記事を掲載しています。
『釜めし錦』
『釜めし錦』
21時57分・・・。
『The 42nd. TOKYO MOTOR SHOW 2011』の見学・取材を終え、『ホテルスカイコート小岩』に帰着しました。
今日は、一昨日『やきとり映治』を訪れた際、『やきとり映治』の常連客「篠○さん」に教えていただいたお店を訪ねてみる事にします。
『ホテルスカイコート小岩』のスタッフの方に詳しい場所を教えていただき、念の為にこのお店に電話してもらう事に・・・。
「23時00分までの営業ですが、22時10分がラストオーダーとなります。」
・・・って、あと約10分程しかないですよ!
22時00分・・・。
ささっとシャワーを浴びたかったのですが、早々に出発準備を整え、一目散に『ホテルスカイコート小岩』を出発となりました。
裏口より『ホテルスカイコート小岩』を出発し、『ホテルスカイコート小岩』裏口(北側)を東西に走る一般道を、東を目指し進み始めました。
『やきとり映治』の前を通過し、直ぐに差し掛かる十字路交差点を左折します。
『釜めし錦』を後にします
往路で進んで来た道程を引き返す様に進み、『ホテルスカイコート小岩』に帰着となりました。
これから、ささっとシャワーを浴び、今日の反省と明日の予習を行わなくては・・・!
「釜めし」が出来上がって来ました。
『釜めし錦』の女将さんがお奨めの『いくら釜』・・・☆
絶妙な塩加減で大変美味しくいただきました。
お替りをしたかったのですが、ラストオーダーの時刻を過ぎており、断念です。
次回、『釜めし錦』を訪ねた時には、『とり釜』にチャレンジですね。
『いくら釜』
『あじ刺』
京成電鉄 小岩駅周辺で一番賑わいのあるお店☆
店内に並べられたボトルの数も、半端じゃないですね。
壁に貼られたメニューも凄い数です。
京成小岩商栄会(商店街)を北を目指し進み始めます。
間も無くして、左手に目指すお店が見えて来ました。
『釜めし錦』・・・☆
『やきとり映治』の常連客「篠○さん」に教えていただいたお店です。
『ホテルスカイコート小岩』から、徒歩で約1分の距離でした。
お通し
サッポロ☆生ビール 黒ラベル
釜めしメニュー
『釜めし錦』
『釜めし錦』
『釜めし錦』
『ホテルスカイコート小岩』
『いくら釜』
『あじ刺』
『釜めし錦』
『釜めし錦』
裏口より『ホテルスカイコート小岩』を出発します
余白