2015年04月11日 (晴れ)
もう少し、飲みたい&食べたい!
スタッフの方に、お勧めの日本酒を伺いました。
15時20分・・・、
『ひもの野郎』を後にしました。
大阪駅前第4ビルを後にし、往路で進んで来た道程を引き返す様に進みます。
JR西日本 大阪駅へと戻って来ました。
中央口改札を抜け、東海道本線(京都線・神戸線) 大阪駅ホームへ・・・。
『ひもの野郎』
大阪府大阪市梅田1丁目11-4 大阪駅前第4ビル 地下2階
Tel. 090-2196-5186
『十四代 龍泉(山形県 高木酒造)』・・・☆
純米大吟醸で、720ミリリットルのボトルで、何と200,000円以上の高価な日本酒です☆
どなたかの言葉を借りると、「単なる淡い大吟醸とは一線を画し、とろけそうなやさしい甘味が膨らむ。何処までも上質、何処までも上品に甘味を表現してきます。」・・・☆
もう二度とお目に掛かれない日本酒かも知れません。
加えて、『さば灰干し』も焼いていただきました☆
こちらも油がのっており、美味しい一品でした☆
日本酒 お勧めメニューボード
さば灰干し
さば灰干し
『ひもの野郎』では、まず初めに『エビスビール(生中)』を注文☆
この一杯が、また格別です☆
加えて、『つぼ鯛灰干し 干物定食』を注文☆
干物と侮るなかれ、これもまた絶品の美味しさですよ☆
これより、遅めの昼食をいただく事にします。
大阪駅前第4ビル 地下1・2階 味と憩いの街へと入りました☆
いろいろと散策した後・・・。
14時40分・・・、
大阪駅前第4ビル 地下2階に店舗を構える『ひもの野郎』へと入りました☆
ひもの野郎
ひもの野郎
09時50分・・・、
大阪駅前第4ビルにオフィスを構える○○○に到着・・・。
10時00分・・・、
○○○にて、所用を開始!
14時30分・・・、
○○○での所用を終えました。。。
大阪駅前交差点を、南へ横断します
連絡橋出口改札を抜け、1階 中央南口より、JR西日本 大阪駅を後にしました。
大阪駅前交差点を南へと横断・・・。
更に、大阪駅南交差点を南東方向に進むと、間も無くして正面に目的地となる大阪駅前第4ビルに到着となりました。
本日の所用を終えました
余白
十四代 龍泉
大阪駅前第4ビルを後にしました
つぼ鯛灰干し
つぼ鯛灰干し 干物定食
エビスビール(生中)
干物焼き上げマシン
ひもの野郎
大阪駅前第4ビル 地下1・2階 味と憩いの街
大阪駅前第4ビル 時計塔
第4ビル地下1・2階 味と憩いの街
大阪駅前第4ビル
大阪駅前第4ビル
大阪駅前第4ビル
1階 中央南口へ・・・
JR大阪駅 連絡橋出口改札前コンコース
JR大阪駅 連絡橋出口改札